2 Desember 2008

December 3, 2008 at 10:40 am 66 comments

Akhir Oktober, 2 tahun yang lalu…

Akang : dee, kenalin nih, temen gua…

Neng : (*senyum-senyum*)

Temennya Akang : hallo, saya “…mbang”

Saya : deedee… (mikir mode : ON, *hah…, hari gini masih ada ya, ortu yang namain anaknya Bambang…?*)

2 minggu kemudian…

Obrolan dengan Akang ditelepon,

Akang : dee, lu ditanyain tuh…

Saya : sama siapa…?

Akang : si Lambang…

Saya : Lambang…? yang mana ya kang…? (*garuk-garuk kepala sambil coba inget-inget*)

Akang : kamu teh gimana…? yang sabtu waktu itu buka puasa bareng sama kita di Pa Gino tea… yang sebelumnyaย ย  kita tuh ke Rumah Mode dulu…

Saya : huahahahahaha, namanya Lambang toh… (*ketawa hebat*), gua kok denger nya dia sebut “Bambang”…

Saya : sampe gua mikir, ni orang namanya kok jadul bener yak…

Akang : serius dee…! apa pendapat lu mengenai dia…?

Saya : dia enak diajak ngobrol…

Akang : terus…? interesting…?

Saya : but definitely not my type, kang…!

2 hari kemudian

Dikantor, jam 4 sore, dalam keadaan demam dan sakit kepala sebelah yang bikin saya pengen nonjok orang. Handphone saya bunyi, dari nomor yang ga saya kenal.

Saya : hallo…?

Suara : katanya kamu sakit ya…?

Saya : selamat sore, maaf dengan siapa ya…? (*penekanan dengan nada sebel*)

Suara : sorry… sama Lambang…

Saya : temen nya akang…?

Suara : yup…! kamu sakit…?

Saya : kata siapa…? (*masih dengan nada sebel, sok-akrab-benget-sih-ni-orang*)

Suara : jam 5 nanti saya jemput deh, takutnya kamu kenapa-napa dijalan, kamu tunggu aja…!

Saya : HAH….?

Suara : tuut… tuut… tuut…

Saya : NI ORANG MAKSUD NYA APA SEEEEHHHHH….???????&^#@^%*&%#(@*$_)$*(&&$(*^&^#$!#

1 jam kemudian…

Bubaran kantor, saya keluar, jalan buru-buru sambil nunduk dalem-dalem, ga pengen noleh kiri kanan. Tiba-tiba ada yang menghadang jalan saya,

Lambang : yuk, saya parkir disana…

Saya : makasih banyak, kayaknya saya pulang sendiri aja… (*teuteup, jutek*)

Lambang : dengan tampang kamu yang kusut dan pucat itu…? i don’t think so…! kalo kamu pingsan dijalan, gimana…?

Saya : (*diem, huh…, hiperbolis amat…!*)

Saya : (*masih diem, liatin dia dengan tatapan yang kalo bisa bikin dia kecekek*)

Tapi sakit kepala sebelah ini bikin bola mata kanan saya nyaris mencelos keluar dan kaki saya dingin nya minta ampun sampe saya ga bisa ngerasain jempol kaki saya masih ada ditempat nya.

Lambang : dee…?

Saya : (*sigh*) hhhhmmphhh… kamu parkir dimana…?

suatu hari…

Nemenin Neng belanja di BTC,

Neng : jadi gimana dee…?

Saya : gimana apa nya…?

Neng : Lambang…?

Saya : emang dia kenapa…?

Neng : (*mulai dengan nada ga sabar*) PENDAPAT KAMU GIMANA…?

Saya : (*sambil nyobain sepatu*) dia baik…

Neng : terus…?

Saya : sabar…

Neng : terus…?

Saya : lucu… nah itu yang gua ga ngerti, di tuh selalu bisa bikin gua ketawa…

Neng : (*liatin saya dengan pandangan lembut yang saya ga ngerti maksudnya*)

Neng : aku seneng dee, artinya kamu udah bangun dari mati suri kamu…

Saya : (*bingung, mo jawab apa*)

Saya : tapi dia item, Neng…!

Neng : HAH…. GA PENTING KALI DEE….!

Saya : penting atuh neng, lu kan tau kalo gua tuh suka nya sama cowok putih…

Neng : TERSERAH KAMU DEH…!

2 Desember 2007…

Akhirnya saya menikah… ya, dengan Lambang… Saya masih ga percaya kalo saya pada akhirnya sampai juga pada tahap ini. Saya juga ga tau, apa yang akan terjadi dengan life after married ini besok lusa. Yang bisa saya lakukan sekarang adalah berdoa, semoga keputusan saya tidak salah, semoga saya menikahi orang yang tepat, semoga dia bisa menjadi imam yang baik untuk saya dan anak-anak saya kelak, semoga keluarga kami menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warrahmah. Yang bisa saya lakukan sekarang adalah menjalani ini semua dengan niat baik. Saya pasrah…

2 Desember 2008

Satu tahun setelah menikah rasanya seperti mimpi, seperti baru kemaren. Alhamdulillah semuanya berjalan baik sejauh ini. Yang saya rasain, dia ga berubah, semoga dia ga akan pernah berubah, tetap baik, sabar dan lucu ๐Ÿ˜‰ (*oh, come on dee…) Tapi beneran, karena dia lah saya belajar memandang segala sesuatu yang terjadi dalam hidup dari sisi yang berbeda.

Tidak ada perayaan istimewa di 1 tahun usia pernikahan kami, tidak ada candle light dinner, tidak ada kue ulang tahun. Hanya ada doa yang kami panjatkan bersama, dia berdoa dan saya mengamini : semoga Allah mengampuni segala dosa dan kesalahan kami dan senantiasa merahmati rumah tangga kami dengan segala suka duka nya, semoga kami diberikan kesempatan untuk memperbaiki ibadah kami, semoga kami segera diberikan anak-anak yang sholeh sholehah dan kami diberikan kekuatan kesabaran untuk mengasuh membesarkan mereka, semoga kami dan seluruh keluarga besar kami dijauhkan dari segala marabahaya malapetaka, dan semoga Allah mendengarkan dan mengabulkan doa-doa kami. Aamiin…

Buat suami saya, roomate saya : happy our 1st anniversary, sayang…

Advertisements

Entry filed under: day by day, masa lalu, me & my roomate.

James Patterson : Maximun Ride – The Angel Experiment Seseorang Yang Mencintaimu

66 Comments Add your own

  • 1. alveean  |  December 3, 2008 at 11:38 am

    happy anniversary yah…
    kisah cinta yang indah…

    salam kenal…

    Reply
    • 2. deedee  |  September 8, 2009 at 5:16 pm

      terima kasih…
      salam kenal kembali… ๐Ÿ˜‰

      Reply
  • 3. Sony  |  December 3, 2008 at 1:10 pm

    Many happy return of the day….. tahun yang pertamax, klo aku dan istriku, Mei nanti yang ke duapuluh tiga. Mungkin berpesta ketika yang ke duapuluhlima nanti.
    Udah ada momongan apa blum ? (Nggak ada cerita dalam postingannya). Tapi, selamat deh.

    Reply
    • 4. deedee  |  September 8, 2009 at 5:17 pm

      terima kasih pak…
      saya berharap bisa langgeng seperti bapak dan isteri… ๐Ÿ˜€
      momongan masih usaha terus nih pak… ๐Ÿ˜‰

      Reply
  • 5. Regina  |  December 3, 2008 at 1:56 pm

    oopss agak telat sehari hehe
    tapi gpp deh
    saya tetep ucapin HAPPY 1st ANIVERSARY ^ ^

    Reply
  • 6. jeunglala  |  December 3, 2008 at 2:03 pm

    Congratulation, Deedee…
    Semoga akan ada tahun-tahun berikutnya yang penuh dengan keindahan… dengan cinta… dengan ramai suara anak kecil… ๐Ÿ™‚

    Oh ya,
    posting ini sekaligus mengukuhkan kalau benci itu benar-benar cinta! hehehehe..

    Peluk Deedee yang lagi hepi! ๐Ÿ™‚

    Reply
  • 7. kweklina  |  December 3, 2008 at 2:11 pm

    Selamat de,,,,atas cinta kalian,semoga kebahagian selalu bersama kalian! ๐Ÿ˜€

    Reply
  • 8. audy  |  December 3, 2008 at 2:46 pm

    oooow so sweeet…..di akhir cerita……very touching.. beruntung d mbak….dapat mas Bambang..e…Lambang… mas Bambangnya juga beruntung dapat mbak Dee yang baiiiik…congrats yaaah, I wish u all d best….

    Reply
  • 9. kidungjingga  |  December 3, 2008 at 3:41 pm

    congratz…. (duuuhhh kisahnya itu loohh….)
    gpp deh ya telat sehari… (maaf juga baru balik berkunjung :mrgreen: )

    salam buat …. mbang ๐Ÿ™‚
    aku ikut doakan semoga selalu bahagia

    Reply
  • 10. yessymuchtar  |  December 3, 2008 at 5:01 pm

    CIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

    CCIIIIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEe

    CIE
    CIE
    CIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEe

    Reply
  • 11. Raffaell  |  December 4, 2008 at 1:46 am

    Wah, sama yaa…. ๐Ÿ˜€

    Reply
  • 12. limpo50  |  December 4, 2008 at 2:01 am

    Related postnya kok mengerikan ???
    Salam

    Reply
  • 13. nh18  |  December 4, 2008 at 3:46 am

    HHmmm … Yes Indeed …
    Ini cerita yang manis sekali …

    Kalo kelian lagi diem-dieman …
    Baca aja postingan ini …
    Di tanggung hangat kembali …
    Sumpah ane zuzur …

    Reply
  • 14. kucingkeren  |  December 4, 2008 at 3:57 am

    wah cerita yg asyik sekali… selamat ya dee….

    Reply
  • 15. pashatama  |  December 4, 2008 at 4:37 am

    deedee…. selamet ya… pas nglewatin 1 taun itu, rasanya dewasaaaaaaa sekali, ya kan ? hehehe…
    mo bilang maap lagi, waktu itu ga dateng ke nikahan nya. semua karena……. kamu juga tak datang ke pernikahanku, grrrrrrr!!! hahaha………

    ga deng, abis waktu itu Baby Biyan masih kecil, susah bawa nya ๐Ÿ™‚ dan biasa ga ada yang jaga tea,

    an, congratulation lagih, semoga senantiasa diberkati lewat pernikahan ini ya, the two of you!

    Reply
  • 16. itikkecil  |  December 4, 2008 at 6:44 am

    happy belated anniversary ya ๐Ÿ˜€
    salam kenal juga ๐Ÿ˜€

    Reply
  • 17. rhainy  |  December 4, 2008 at 7:08 am

    deedee…selamat ya….semoga selalu rukun…

    sorry , komennya deedee di blog ku blom di bales…lagi muales dee…hehehe…tapi balesannya langsung komen di postingannya deedee aja ya!!!…

    salam selamat juga buat Bambang…eh Lambang…hehehe…

    (sebenernya dulu tuh pas dikenalin udah ada tanda2 ‘jodoh ‘ dee…makanya yang kedengeran cuma ….mbang nya doang…sebenernya tuh udah ‘echo’ nya…hahaha…Lambang…mbang…mbang…mbang….)

    Reply
  • 18. Ikkyu_san  |  December 4, 2008 at 1:36 pm

    Hai deedee,
    salam kenal dan selamat ya untuk ulang tahun pernikahannya. So sweet…

    EM

    Reply
  • 19. Ria  |  December 4, 2008 at 4:45 pm

    wew…romantis amat bu ceritanya…*sambil menghayal juga menunggu pangeranku dateng ๐Ÿ˜› *

    Happy anniversary ya…semoga tetep dengan cinta yg besar dan diridhoi Allah…AMIN…

    Reply
  • 20. donapiscesika  |  December 4, 2008 at 5:50 pm

    SELAMAT YA JENG….SEMOGA KEKAL SAMPE KAKEK NENEK….KISAH CINTA NYA ITU BO!…SERU BANGET…

    Reply
  • 21. jensen99  |  December 5, 2008 at 2:43 am

    Hmm, hanya dua bulan dari kenalan sampai menikah, cepat juga~ ๐Ÿ™„

    Dan sudah setahun…
    Congratz yaa. Smoga mesra slalu.. ๐Ÿ™‚

    Reply
  • 22. aYu ChaNtiQue  |  December 6, 2008 at 7:46 am

    Happy 1st Anniversary kakaa sayaangg…
    Semoga selalu berada dalam Lindungan Allah SWT
    Semoga doa yayu biar cepet2 jadi tante yang cantik cepet terkabul yaaahh…
    I LoVe U so VerY much…
    Mmmmuuuaaahhhhh ^^

    Reply
  • 23. mang shanny  |  December 6, 2008 at 4:55 pm

    jadi..ini toh kisah sejatinya…….wah bikin ngiri aja nih…….mbak jangan lupa tukeran linknya yah………

    Reply
  • 24. bluethunderheart  |  December 7, 2008 at 3:15 pm

    congratz ya duhai sahabatku salamkan salam hangat saya tuk sang terkasihnya……………

    met lebaran haji ya.

    salam hangat selalu

    Reply
  • 25. retie  |  December 8, 2008 at 1:59 pm

    Wah selamat ya de…. karena jutek jadi cinta khan??? Meskipun telat aku ngucapinnya ๐Ÿ™‚ Semoga makin bahagia dan segera diberi momongan dan langgeng sampai kakek nenek ya ๐Ÿ™‚
    Salam juga untuk kang bambang upppssttt kang Lambang ๐Ÿ™‚

    2 des emang hari paling bahagia ya sama denganku

    Reply
  • 26. novri  |  December 11, 2008 at 8:12 pm

    barakallahu lak! (semoga Allah memberkati)

    Reply
  • 27. senny  |  December 12, 2008 at 10:14 am

    congrats ya, bu! biarpun udh tlat!

    Reply
  • 28. tren di bandung  |  December 12, 2008 at 2:13 pm

    ulang tahun pernikahanku yang tepat ke sepuluh diwarnai dengan godaan seorang “…”

    tapi kita selamat dan bisa melalui dengan hasil yang lebih ………………….

    terus kampanyekan…

    “CINTAI PASANGAN NIKAHMU DENGAN GILA”

    sekarang juga
    mulai dari yang kecil
    dan mulai dari diri sendiri

    hehehe

    Reply
  • 29. wyd  |  December 14, 2008 at 6:39 am

    sesekali bikin ‘kejutan’ di hari spesial itu ga pa-pa kok, dee

    Reply
  • 30. nanzzzcy  |  December 15, 2008 at 10:19 am

    wahhh..jadi bikin iri nih mbak..
    congratz yaa..
    semoga jadi keluarga bahagia sampe selamanya

    kunjungan balik.. ๐Ÿ™‚

    Reply
  • 31. yu2n  |  December 16, 2008 at 6:38 am

    so sweet.. ๐Ÿ™‚

    ikutan ngucapin…
    happy 1st anniversary ya…
    semoga langgeng hingga kakek nenek..
    semoga bahagia selalu…

    Reply
  • 32. Ikkyu_san  |  December 16, 2008 at 4:11 pm

    hei deedee, happy anniversary
    lagi bulan madu lagi nih? kok belum ada postingan baru?
    heheheh
    EM

    Reply
  • 33. Hejis  |  December 16, 2008 at 11:54 pm

    Kisah kasih yang diawali dengan high risk, tapi ternyata saat ini bisa sampai pada keindahan. Semoga begitu untuk selamanya, langgeng, rukun, dan bahagia. Amin.

    Reply
  • 34. bluethunderheart  |  December 20, 2008 at 7:59 am

    Dee,sahabatku
    met akhir pekan,ya.
    salam hangat selalu

    Reply
  • 35. pibel  |  December 23, 2008 at 3:53 pm

    waah, telat ney. hepi eniverseri ya. beda dikit ma ane. beda 1 bulan n beda 1 nol juga ๐Ÿ˜†

    nggak dirayain ya nda papa, yg penting dirayain dalam hati. doa bersama secara khusus buat mensyukuri hari bersejarah itu juga sudah cukup.

    perjalanan masih panjang tapi waktu juga cepat berlalu.

    eniwey, selamet lagi ya.

    Reply
  • 36. mrobelix  |  December 24, 2008 at 1:46 am

    Co Cuwiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittt …….. ๐Ÿ˜€ (dibaca: so sweet ….) .

    kayak nya cinta nya cuma dari pihak suami ?
    maap kalo salah, soal nya pas baca kayak nya si dee terpaksa mencintai nih ๐Ÿ™‚

    kalo ada waktu mampir ke blog saya ya …

    http://mrobelix.wordpress.com/

    artikel nya bagus-bagus ๐Ÿ™‚

    Reply
  • 37. insansains  |  December 24, 2008 at 4:31 am

    ^_^ hehehe…. nice story

    Mudah2an Allah menurunkan berkah dan rahmatnya untuk mba, suami, dan seluruh keluarga.

    Reply
  • 38. aji prarismawan  |  December 27, 2008 at 2:11 am

    Selamat ya…….moga tetep langgeng. Kira-kira hikmah apa yang bisa diambil dari kejadian di atas? (jodoh manusia tidak ada yang bisa memastikan)

    Reply
  • 39. PrApToE  |  December 28, 2008 at 1:05 pm

    ceritanya lucu jga yaw…..

    tpie khan jodoh emng udh ada yg ngatur……

    jdi kita hrus trima jodoh kita thu dgn ikhlas….

    dan jga hrus bisa menerima kekurangan dan jga kelebihan jodoh kita…..

    lam knl yaw…..

    hendrakancut……

    Reply
  • 40. Yudi  |  January 3, 2009 at 3:46 am

    Hebat juga tuh cowok… (Eits maaf, sekarang udah jadi suaminya ya)

    Semoga tambah berkah deh keluarganya

    Salam dari sebuah keluarga kecil di Samarinda

    Reply
  • 41. kahfinyster  |  January 4, 2009 at 8:20 am

    hhe,,jadi dah 2 taon yah,, hehehehehe,, slamet yah,,

    Reply
  • 42. soulharmony  |  January 6, 2009 at 12:53 pm

    Kunjungan Perdana !!!!!!!!!
    salam dari KalSel

    Reply
    • 43. deedee  |  September 8, 2009 at 5:05 pm

      makasih, dah nyempetin berkunjung, jauh-jauh dari kalsel…
      saya sambangin balik yaaa…

      Reply
  • 44. kahfinyster  |  January 9, 2009 at 2:50 pm

    blom di apdet yh,,

    Reply
  • 45. ammi  |  January 9, 2009 at 6:44 pm

    kisah cinta yang indah ๐Ÿ™‚
    selamat, semoga dikaruniai hidup yang bahagia

    Reply
    • 46. deedee  |  September 8, 2009 at 5:14 pm

      terima kasih… ๐Ÿ˜‰

      Reply
  • 47. Arya  |  January 11, 2009 at 1:31 pm

    hhhaahhhh….kelewat jauh *tolah-toleh*, sambil berlari…selammat berhari jadi yaaaaahhhhhh……..

    Reply
  • 48. randualamsyah  |  January 12, 2009 at 12:13 am

    Salam Kenal…!

    Reply
  • 49. jiwakelana  |  January 13, 2009 at 8:10 am

    awal yang sedikit agak unik, aneh dan rada2 lucu. Selamat ya… blogwalking…, lam kenal aja.

    Reply
  • 50. Mr Bin  |  January 14, 2009 at 8:00 am

    Udah Punya anak belum……….slamet yaaaa
    SAlam

    Reply
  • 51. Hilal Achmad  |  January 16, 2009 at 4:17 am

    bahagianya …… asyik banget

    Reply
  • 52. Benedict Agung Widyatmoko  |  January 31, 2009 at 5:19 am

    Halo Mbak Deedee, apa kabar ?
    Amin … dari kami sahabat-sahabat Mbak Deedee ๐Ÿ™‚

    Salam hangat
    Ben

    http://benedikawidyatmoko.wordpress.com

    Reply
  • 53. falla  |  January 31, 2009 at 7:50 pm

    lam kenal bu. ikut baca2 yah

    Reply
  • 54. Bayu  |  February 4, 2009 at 7:53 am

    Congratulation ya mbak… semoga bahagia selalu sampai akhir hayat ๐Ÿ™‚

    Reply
  • 55. alris  |  February 4, 2009 at 10:18 am

    Udah lama gak di update, ya.
    Salam kenal….

    Reply
  • 56. masdanank  |  February 14, 2009 at 5:09 am

    ikut nimbrung ya mbak, wah selamat ya udah melalui tahun pernikahan yang pertama, btw udah punya ekor lum nih ?? tapi jadi inget pengalaman pribadi aku dengan istriku juga nih waktu pertama kenalan, cuma bedanya kita berdua sama-sama jutek ‘n saling ngerasani, eh akhirnya kecanthol juga ๐Ÿ™‚ okey see u again yah

    Reply
  • 57. ridwan  |  February 19, 2009 at 7:53 am

    deedee…
    cerita yang menarik…akhirnya tau juga…

    Selamat berbahagia…happy for you family…

    Reply
  • 58. Arya  |  February 28, 2009 at 8:16 pm

    duh senengnya…happy ending buangeettt…moga2 ever after and after deh, ya Dee.

    Reply
    • 59. deedee  |  September 8, 2009 at 5:02 pm

      tengkyu tengkyu…
      besok lusa mampir lagi yaaa… ๐Ÿ˜‰

      Reply
  • 60. khayalankusaja  |  March 1, 2009 at 4:21 am

    Huhuu, jadi pengen punya cerita begitu..

    Reply
    • 61. deedee  |  September 8, 2009 at 4:56 pm

      tiap orang pasti punya cerita nya masing-masing…
      dan saya yakin cerita anda sama indah nya…

      makasih ya, dah mampir… jangan kapok ya… ๐Ÿ˜‰

      Reply
  • 62. Willy Wungo  |  March 1, 2009 at 4:46 pm

    waduh….saya jadi ikut deg2n ngikutin ceritanya. wah selamat ya deedee………semoga rukun2 selalu.
    oh ya jadi lupa….salam kenall dee, bleh saya ngelink blog nya ya ? kapan mampir ya ke willycw.wordprpess.com
    see you……….

    Reply
    • 63. deedee  |  September 8, 2009 at 4:53 pm

      salam kenal kembali p’willy…
      terima kash yaa, dah main kemari…
      hayu, kita tukeran link ya pak…
      nanti pasti saya sambangin tempat nya p’willy…
      ๐Ÿ˜‰

      Reply
  • 64. zulham  |  June 8, 2009 at 5:34 am

    Di daerah saya lagi musim nikah nie… he he

    Reply
    • 65. deedee  |  September 8, 2009 at 4:59 pm

      ikutan mas…? nikah loh yaaa…
      makasih dah sudi nyambangin saya… ๐Ÿ˜‰

      Reply
  • 66. bubba  |  September 15, 2009 at 1:46 am

    wih, aktip lagi nih ceritanya?

    hehe, bentar lagi anniversary yang kedua domz?

    selamat yaaa

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


December 2008
M T W T F S S
« Nov   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

%d bloggers like this: