M O D

November 14, 2008 at 6:35 am 16 comments

Ini ceritanya waktu saya melaksanakan tugas MOD pertama saya. dari tittle nya mah kedengerannya keren, Manager on Duty… Hmmm, padahal mah sebenernya saya cuma karyawan yang kebeneran apes disuruh stay sampe malem… hehehe…

Lagian si Bos teh aneh-aneh aja ih… Udah bagus kemaren-kemaren yang MOD tuh cowok semua. Secara mulai duty nya dari jam 18.00 – 22.00. Tau-tau ga ada angin ga ada hujan (katanya sih si Bos teh ngedadak dapet pencerahan, padahal saya curiga nya kepala si Bos habis kejedot), dia mengganti semua petugas MOD menjadi cewek semua. Dan dari belasan cewek yang ada dikantor ini, kenapa juga dia milih saya sebagai salah satu objek penderita nya…? hiks hiks…

Tapi ya udahlah, saya coba aja, apa salahnya…? Jadilah saya bareng sama Nengky, temen tandem saya, kukurilingan area. Dikarenakan Nengky adalah mantan legal yang sekarang pindah ke divisi operasional, menjadikan acara kukurilingan ini ngedadak jadi serius… sebel deh…! Bener-bener disisir dari ujung ke ujung, sisir nya pake sisir kerep lagi (itu lho, sisir kutu itu…) lagi, jadi ga ada yang lolos dari pandangan. Semua dikomentarin, tangga darurat kotor laah, lemari perlengkapan toilet ga terkunci laah, ploting-an personil outsourching yang ga pada tempat yang seharusnya laah, pokoknya semua deh. Belum lagi pake acara foto-foto, cepret sana cepret sini…. Saya sempet bilang sama Nengky : “Neng, mendingan juga gw aja yang jadi objek fotonya, daripada lu foto pot kembang retak ato signage yang ga nyala lampunya, ih objek foto ga jelas…!”. Tapi si Nengky cuek aja. Emang sih, harusnya seperti itu, tapi kan saya ga berencana untuk seserius itu… having fun dikit napa sih…?

Setelah acara kukurilingan yang panjang dan melelahkan, jam 22.20 selesai juga sesi MOD perdana malam itu. Tapi ternyata penderitaan belum berakhir. Hasil suit-suitan mengenai siapa yang dianter duluan sama mobil kantor menghasilkan Nengky sebagai keluar sebagai pemenang. Ok deh, jadi rute nya adalah Sukajadi – Cimahi – Antapani…iyaiks, ga kira-kira… dari ujung ke ujung…!!! Pasrah deh, walhasil nyampe depan rumah pas banget jam 00.00 aja gitu loh dan roomate saya dah nangkring nungguin dari kapan tau deh…

Masuk rumah udah disediain dong, air panas buat mandi dan se-mug kopi panas…. Waaa… roomate saya yang baik nya ga ketulungan itu (kata saya lho…!) emang paling top deh… Berkurang deh cape leuleus saya.

Sruuuuuuppppp, aaaaaahhhhhh…. emang kalo hujan-hujan dingin-dingin mah enakan juga ber-piyama-ria, bergelung selimut hangat diatas tempat tidur sambil ditemani segelas kopi, baca novel ato tukeran cerita kegiatan hari itu sama roomate daripada dapet tugas MOD….!!!

Advertisements

Entry filed under: day by day.

Untuk ibu & bapak saya… semoga mereka menyadari betapa saya sangat mencintai mereka… 18 November 2008

16 Comments Add your own

  • 1. pashatama  |  November 15, 2008 at 6:02 am

    Dee, ternyata postingan nya udah banyak, kok baru ngundang ? šŸ™‚
    Mau bilang welcome to wordpress ah…
    Yang rajin nge blog nya ya. Kapan2 ikutan Komunitas blogger Bandung kopdar yah?

    Ngomong2 soal MOD, o yaa…. itu cerita kita waktu sama2 jadi kuli di malam hari ya. Semoga ga sering2 deh. eh atau kalo dee MOD lagi, ntar kita sambangin ajah! hehehe…. asyik kan.

    Take care Non, sampe ketemu di postingan selannjutnya. Blog nya aku link dari blog ku ya!

    Reply
  • 2. deedee  |  November 15, 2008 at 7:49 am

    Shasyaaaa, akhirnya nyampe juga ke blog-ku…. (*segitu senengnya disambangin*)

    ya itu dia, kemaren-kemaren ga punya cukup pede buat dipublish… kopdar Komunitas Blogger Bandung…? mau dwuoooong….

    ooooo, waktu kita bales-balesan status di facebook tuh ternyata dirimu on duty juga to’…

    Many thanks dah mampir ya Sya….

    Reply
  • 3. tutinonka  |  November 15, 2008 at 8:05 am

    Deedee …
    Saya langsung kemari lho, begitu membaca komen Deedee di blog saya. Bukan karena kasihan pada permintaan Deedee yang memelas (padahal wajahnya sama sekali nggak memelas lho … ), tapi kebetulan pas lagi luang waktu …

    Profilnya mana Dee? Bikin dong, biar pembaca tahu, Deedee ini anak siapa (jelas anak ayah dan bunda dong … hehehe), kerja dimana, hobinya apa, etc. etc …

    Ok, keep blogging dear …

    Reply
  • 4. yessymuchtar  |  November 15, 2008 at 9:52 am

    darlinggg…mau facebooknya

    *bukannya komen tulisan malah minta di add di fesbuk..please deh yessyyy*

    hihihih

    yessymuchtar@yahoo.com ya say šŸ˜›

    Reply
  • 5. yulism  |  November 15, 2008 at 7:00 pm

    Wah minum kopi pukul 00:00 bukannya malah ga bisa istirahat mbak Dee? Btw Salam kenal mbak Dee, tulisannya bagus lho. Thanks

    Reply
  • 6. nh18  |  November 16, 2008 at 1:29 am

    Dee …
    Kunjungan balasan dari saya …

    Thank you udah mau datang ke tempat saya yaa …

    Salam saya …
    Nh18

    MOD ?
    hhhmmm ini enak gak enak nih … hehehe

    Reply
  • 7. retie  |  November 16, 2008 at 10:59 am

    Hai Dee,

    Wah pasti capek banget dech…
    šŸ™‚ aku sich pernah ngrasain dulu waktu masih kerja.
    Yang ada capeeeekkkkk banget.
    Untung dech sekarang udah ga bakal MOD lagi soalnya sekarang dah bisnis online.

    Oh ya salam kenal buat roomate mu ya šŸ˜‰

    Reply
  • 8. Hilman  |  November 16, 2008 at 11:40 am

    Awalnya gue sempet heran n GR sih, kok ada cewek cakep yang ngundang gue ke blognya…? šŸ˜€

    Biasanya, yang ngundang gue tuh cuma orang-orang iseng, sambil bilang “Dateng ngga dijemput, pulang ngga dianter…!” šŸ˜€

    BTW thanks udah maen ke blogku…

    Reply
  • 9. deedee  |  November 16, 2008 at 12:30 pm

    @ tutinonka : huaduh huaduh… makasih ya bu, mau
    mampir… (*mode, tampang malu-malu : ON*)
    saya lumayan sering berkunjung ke blog Ibu tapi baru
    kemaren itu ninggalin jejak (*sengaja biar dikunjungin
    balik*)… hehehe…
    profil…? draft nya mah dah ada bu, tapi kok pas dibaca
    ulang, kayak tukang obat lagi promosi…hehehe…, jadi
    ajah mau di-edit ulang…
    Keep blogging…? pastinya bu… jangan kapok main sini
    ya buuu…

    @ yessymuchtar : hihihi…. rada ajaib juga dapet komen
    kayak gini… facebook dirimyu dah ku-add ya dear…, eh
    ym nya juga udah ku-add, kali aja kita bisa ngobrol-
    ngobrol getoh…
    thanks yaaa, dah mampir…

    @ yulism : kebetulan kalo dah cape gitu, kafein ga ngaruh
    buat-ku mbak…
    makasih banyak lho, dah main sini & ninggalin komen…

    @ nh18 : tengkyu tengkyu atas kunjungan balasannya…
    btw, enaknya aku panggil apa dooong….? biar akrab
    gituuu…

    @ retie : cape mah jangan ditanya, yaaa namanya juga
    kuli ret (*nadanya bukan nada ngeluh lho*), tapi
    nikmatin aja…
    kayaknya asik ya ret, bisnis online…? ga terikat waktu &
    tempat… pengen juga nih satu saat buka usaha sendiri,
    jadi ga perlu lagi kerja sama orang…
    salam kenal juga buat Mas Bayu-mu yaaa…

    Reply
  • 10. deedee  |  November 16, 2008 at 2:31 pm

    @ Hilman : tengkyu bos, dah sudi main kesini….
    undangan gua tuh dateng nya dijemput cuma pulang
    nya sendiri aja kali yaaa…. tar ribet nganter-
    nganternya… huehehehe
    besok lusa maen sini lagi yak…

    Reply
  • 11. michaelsiregar  |  November 16, 2008 at 3:43 pm

    Hai…
    salam kenal dari saya Michael Siregar di Amerika.
    MOD…kepercayaan yang diamanatkan kepada kita selayaknya kita jaga dengan melaksanakannya….
    salam dari jauh.

    Reply
  • 12. tren di bandung  |  November 17, 2008 at 5:44 am

    betul skali mba dee dee…

    dari pada MOD yang sebegitu kejadiannya mending kopdar blog bandung. saya yg secara nama mengemban nama bandung siap melaksanakan tugas kepanitiaan deh…

    kapan neh…???

    Reply
  • 13. deedee  |  November 17, 2008 at 7:02 am

    @ michaelsiregar : salam kenal juga, btw, jauh ya, di Amrik…
    makasih banyak dah berkunjung…

    @ tren di bandung : waaaahhhh, kunjungan balik nih…
    tengktu tengkyu kang… btw, enaknya aku panggil apa
    dong…?
    kopdar…? mau doooong, kabar-kabari ya…

    Reply
  • 14. jeunglala  |  November 18, 2008 at 6:52 am

    Hai Dee Dee..
    maaf baru mampir.. Sok sibuk banget deh.. hehe…

    Seru juga ceritanya, Dee.
    Kepingin ngerasain juga…
    Tapi jelas nggak mungkin, wong saya ini di kantor aja hampir ga kerjaan, kok sampai MOD segala… Lagian, yang MOD di kantor cuman Office Boy, buat jagain kantor.. hehehe…

    Eh, mana update-annya..
    Belum ada yang baru, ya, Dee…

    Reply
  • 15. deedee  |  November 18, 2008 at 9:15 am

    hai juga la… dimaafin dimaafin…, tenang aja…

    kebeneran gua tuh bukan tipe karyawan teladan la, jadi pendapat pribadi gua mah mendingan nge-blog deh, daripada MOD… hehehe…

    up-date…? hehehe, tungguin yaa… (*iddih, narsis ke-ge-er-an, emang gua siapa…?*)

    Reply
  • 16. mang shanny  |  December 1, 2008 at 5:08 pm

    emang mbak kalo dah kena MOD malesnya minta ampun deh….ga bisa ngapa-apain. Mang juga dulu gitu kok MOD pas lagi ga ada manejer, pas kebetulan restoran rame, wah jadi repot sendiri deh, ngurusin semua kebutuhan restoran buat besok paginya……

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


November 2008
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

%d bloggers like this: