Untuk ibu & bapak saya… semoga mereka menyadari betapa saya sangat mencintai mereka…

October 13, 2008 at 11:22 am 24 comments

Ga tau kenapa, pagi ini tiba-tiba saya inget sama ibu dan bapak saya. Mereka lagi apa ya…? Mudah-mudahan mereka baik-baik aja, sehat-sehat aja. Saya kangen sama mereka. Kalo inget mereka, bawaan nya pasti pengen nangis, inget masa lalu, pada saat saya tak henti-henti nya mebuat susah hati mereka…

Masa lalu dimana saya dengan keras kepala dan ngerasa bener sendiri, ngelawan mereka. Padahal apa yang mereka larang adalah demi kebaikan saya. Dan saya yang pada saat itu dibutakan, menantang mereka untuk jelasin kenapa mereka larang saya. Tapi mereka ga bisa jelasin… Mereka cuma bisa bilang, sambil mengelus dada, bahwa kasih sayang yang tak terhingga besarnya dan naluri mereka sebagai orang tua lah yang menyebabkab mereka melarang saya. Tapi saya tetap ga bisa terima, sesuatu yang tidak terjelaskan tetap ga masuk akal.

Dan berlangsunglah selama bertahun-tahun, hari demi hari saya menyakiti mereka dan saya merasa tersakiti dengan ketidaksetujuan mereka. Tapi orang tua tetap lah orang tua, betapa pun saya menyakiti mereka, mereka ga pernah putus asa tetap mencoba membuka kebutaan saya, ga pernah putus harapan siang malam tetap mendoakan saya, sekuat tenaga berusaha menyelamatkan saya.

Dan Allah yang Maha Adil, ga setetes pun sia-sia seluruh doa yang mereka panjatkan untuk saya… terbukalah mata saya untuk semua hal yang ga bisa mereka jelaskan. Dengan malu, hati kecil saya mengakui kebenaran nya. Dan mereka tetap membuka dua tangan nya lebar-lebar untuk menerima saya kembali, menerima saya apa adanya, tetap mengelus dan mencium dengan sayang ubun-ubun kepala saya, dengan kelegaan luar biasa yang mereka rasakan…

Sampai lah saya pada tahap ini, dimana hidup saya terasa lengkap, berjalan dalam curahan restu dan doa orang tua. Suami yang baik, sabar dan selalu bikin saya tertawa, rumah mungil bercat putih yang kami diami berdua, karir, apa lagi yang kurang ya… oh iya… saya berharap mudah-mudahan ga lama lagi saya & suami dikaruniai anak2 yang sholeh dan sholehah, ga nyusahin orang tua, kayak saya…

Ga pernah habis rasa syukur saya, karena Allah menghendaki saya lahir dari mereka…

Ya Allah, duhai Engkau yang Maha Pengampun, begitu banyak dosa dan kesalahan yang telah kami lakukan terhadap orang tua kami. Berikan lah keiklasan kepada keduanya untuk mengampuni & memaafkan kami… Jagalah mereka ya Allah, seperti mereka senantiasa menjaga kami sampai dengan saat ini… Jauhkanlah mereka dari segala marabahaya & malapetaka… Karuniakanlah di hari tua mereka ya Allah, kesehatan & ketenangan… cukuplah saya yang telah membuat susah hati mereka, semoga mereka tidak akan pernah mengalaminya lagi… Ampunilah ya Allah, segala dosa & kesalahan kedua orang tua kami, tempatkanlah mereka kelak ya Allah, di tempat terbaik Mu… Aamiin…

Untuk ibu dan bapak saya… semoga mereka menyadari betapa saya sangat mencintai mereka…

Advertisements

Entry filed under: masa lalu.

Resolusi M O D

24 Comments Add your own

  • 1. depz  |  October 15, 2008 at 12:55 am

    mereka pasti tahu bahwa anak-anaknya mencintainya
    bukankah (juga) mereka seorang anak bagi orang tuanya?
    🙂
    salam kenal jga

    Reply
  • 2. deedee  |  October 15, 2008 at 11:04 am

    thanks yaa… depz…
    besok-besok mampir lagi yaa…

    Reply
  • 3. retie  |  October 15, 2008 at 5:59 pm

    Salam kenal,mbak…

    Thx ya udah mampir ke blogku (hatimungilku).
    Wah baca tulisannya, aku jadi kangen juga ma bapak & adik-adikku……

    Reply
  • 4. shassy  |  October 16, 2008 at 1:50 am

    hai dee…thanks ya udah main ke blog kuu.hehehe

    Reply
  • 5. deedee  |  October 16, 2008 at 4:45 am

    @ retie & shassy : ih seneng deh, ada yang namu… sama-sama, thanks juga dah mampir, jangan bosen-bosen ya jeng…

    Reply
  • 6. greenapple2008  |  October 20, 2008 at 10:55 am

    gua jg suka getir,….setiap ingat ortu,suka ingat dl suka bikin mereka nangis,skrg mereka udh jauh bangat,pingin nyenagin mereka,tp satu sisi udh terlambat,satu sisi lg jarak dan waktu.
    ..pingin kasih pesan buat org2 diluar sana yg masih punya ortu lgkp dan brdekatan,bahagiakanlah mereka sblm terlambat,nyesal nantinya spt gua nih..duh

    Reply
  • 7. gajahkurus  |  October 22, 2008 at 4:53 am

    Membaca tulisan di atas mengingatkan saya kepada mereka yang telah berkhidmat sepanjang hayat. Memelihara putra-putrinya sedari bayi hingga dewasa dengan penuh cinta dan kasih sayang, dalam susah dan senang. Betapa mulianya mereka, betapa indah kasih sayang mereka untuk putra-putrinya. Ilmu, do’a, harta, bahkan nyawa telah mereka serahkan demi kelangsungan hidup penerusnya.
    Semoga Allah senantiasa menyayangi mereka, melindungi mereka, menempatkan mereka pada kedudukan orang-orang yang dicintai-Nya. Amin

    Reply
  • 8. ybandung  |  October 22, 2008 at 8:08 am

    Salam kenal Mba …

    Hem .. thanks for the sharing. Orang tua tetaplah orang tua yang akan senantiasa memikirkan yang terbaik buat anak-anaknya ya ..

    Reply
  • 9. Sheilla  |  October 27, 2008 at 12:35 pm

    Salam kenal ya Dee. Lagi kangen sama mama papa ya? Memang tinggalnya jauhan? Aku ikut doain deh biar cepat punya momongan 😀

    Reply
  • 10. deedee  |  November 4, 2008 at 12:55 pm

    @ greenapple2008 : regrets always come later, most times we don’t realize what we have till it’s gone… mudah2an doa kita untuk mereka bisa nembus keterbatasan jarak & waktu…

    @ gajahkurus : aamiin ya Allah ya robbal alamiin…

    @ Yoanes : yup, satu kata buat orang tua –> LUAR BIASA…!

    @ Sheilla : hiks hiks…. kangen bangeeeettt, udah ga serumah siiih. Tengkyu tengkyu buat doa nya…

    @ all : salam kenal & makasih udah mampir, jangan bosen2 yaaa… =)

    Reply
  • 11. retie  |  November 5, 2008 at 3:50 am

    Koq belum ada yang baru nicg jeng??

    Emang masih kangen terus ya??? 🙂

    Reply
  • 12. deedee  |  November 14, 2008 at 11:24 am

    Iya nih ret, kemaren-kemaren belum sempet posting… baru mulai lagi nih… pengennya terus kangen… jangan kapok mampir-mampir ya….

    Reply
  • 13. yessymuchtar  |  November 15, 2008 at 9:54 am

    kalo ngomongin orangtua..bawaannya ..haru aja ya..:)

    Reply
  • 14. yulism  |  November 15, 2008 at 7:10 pm

    Orang tua memang demikian mbak Dee, walaupun dalam kekecewaan dan kekesalannya tetap mendoakan hal yang terbaik bagi anaknya. Karena mereka menyadari bahwa kita memang perlu waktu untuk belajar menjadi dewasa. Dan karena itulah mereka selalu berdoa untuk putra dan putrinya. Dan saya yakin mbak Dee akan demikian juga kepada putra dan putrinya nanti jika berkembang menjadi remaja. thanks

    Reply
  • 15. deedee  |  November 16, 2008 at 11:56 am

    @ yessymuchtar : iya yes, br inget mereka aja udah bikin haru, mana udah ga serumah lagi…

    @ yulism : many thanks mbak, mudah2an kita semua bisa jadi ortu yang baik ya…

    @ all : salam kenal, tengkyu tengkyu dah mampir…=)

    Reply
  • 16. limpo50  |  November 18, 2008 at 1:17 pm

    Bakal masuk SORGA…beri saja senyum pada ORTU… do’anya pasti selangit. Percaya deh.
    Salam

    Reply
  • 17. wyd  |  November 19, 2008 at 11:38 am

    mumpung ortu masih hidup masih bisa nyambangi, masih bisa dikangen-kangeni. mumpung ortu masih hidup masih punya kesempatan menunjukkan kalau kamu mencintai mereka, jadi jangan dipendam di hati. paling ga, angkat telpon, hubungi mereka….

    Reply
  • 18. Widya Perwira Utama  |  November 20, 2008 at 12:06 pm

    terima kasih mbak, telah mengingatkan saya dengan tulisan ini..

    terus terang dulu saya sangat sering menyakiti perasaan orang tua, tapi sekarang saya telah sadar sepenuhnya bahwa ternyata yang orang tua bilang dulu itu demi kebaikan saya sekarang.

    tulisan mbak diatas ternyata bisa memotivasi saya untuk terus membuat kedua orang tua saya bangga terhadap saya 😀

    terima kasih

    salam kenal yak 😀

    Reply
  • 19. deedee  |  November 21, 2008 at 7:56 am

    @ limpo50 : amiiinnnn…

    @ ibu wyd : nah, ibu siiiyyy… jadi pengen telepon ibu bapak
    saya deh… kangen niiiyyyy

    @ widya perwira utama : beneran deh, memang ga bisa
    dijelasin secara logika, tapi orang tua hampir ga pernah
    salah kalo itu berhubungan dengan melindungi
    anak-anaknya…. pokoknya sayang-sayang deh, ortu kita
    mumpung mereka semua masih ada, mumpung kita masih
    punya waktu untuk tunjukkin betapa kita sangat
    mencintai mereka… (lha, komen nya cukup buat jadi 1
    postingan nih dee…!)

    Reply
  • 20. silly  |  November 22, 2008 at 12:18 am

    Ahhh, posting ini bikin saya terharu deh, tiba2 ingat orang tua juga… *berkaca-kaca*

    Anyway, mbak deedee… Orangtua kita pasati tahu kok betapa kita sangat menyayangi mereka… dengan cara kita sendiri tentunya…. But sure, they now how much we love them 🙂

    Reply
  • 21. herlinatiens  |  November 27, 2008 at 7:40 pm

    saya juga sangat mencintai Ayah dan Ibu saya..terlalu 🙂
    Nice blog 😉

    Reply
  • 22. aYu ChaNtiQue  |  December 6, 2008 at 7:57 am

    Doain biar yayu bisa bikin bapak ma ibu bahagia yah ka…
    Like u’ve did…
    LuV u..

    Reply
  • 23. ridwan  |  February 19, 2009 at 8:01 am

    Berhagialah memiliki keduanya…..
    Sayangilah dengan mengujunginya…
    menyapanya….mendoakannya…

    kelak engkaupun akan seperti mereka..

    Reply
  • 24. isyaratpena  |  April 29, 2009 at 6:21 am

    Assalamu’alaikum

    Baca tulisan ini jadi inget sama ortu di kampung..

    salam

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


October 2008
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

%d bloggers like this: